О важном

Василий Леготкин
Кричи- ни кричи, зуди- ни зуди,
Средь ночи себя, буди-не буди,
Какие бы мысли не шли чередою,
Придется сознаться,  что жизнь позади.

Признаться, по жизни я был молодцом.
Вот только ,возможно, неважным отцом,
И мужем ,быть может, был тоже неважным...
Покаюсь потом, перед самым концом.

Часы,  как и прежде, куда-то бегут,
С зеркал отраженья жестоко не врут.
Откуда-то грустные, мутные мысли
Ручьями осенними сверху бегут.

Былая реальность мерещится сном,
Ошибки остались мои за окном.
Неважное то,  что приносится в жизнь,
А важное то,  что с нее унесем.

И коль откровения с неба не врут,
Когда-то проснусь, а часы не идут,
И чьи-то, как матери теплые руки,
К себе мое зябкое тело прижмут.