Солдатик оловянный

Сергей Третьяк
Судьба сплошных прелюдий,
Как-будто на заказ.
Мы-маленькие люди,
Не обижайте нас.
Ведь мы ещё не жили,
Не налюбились всласть,
Но беду откружили,
Играя в цвет и в масть.
Развратная рулетка
Подкинула зеро.
Счастливая монетка-
Святое серебро
Заветным грузом ляжет
В потёртый кошелек,
Бесценные пропажи
Без страха спишем в срок.
Волна сплошных прелюдий,
До счастья докатись.
Сыграют в праздник будни
В реке с названьем <<жизнь>>.
Солдатик оловянный-
Стою назло судьбе
На стойкой легендарной-
Единственной ноге.
Стихами обеспечен
На век свой небольшой,
Я-малый человечек
С открытою душой.

Январь 2017 г. г. Прага