Старый сад

Алёшка Емельянов
Стареет сад. В нём птицы лишни.
Мертвело ветви все висят.
Темно внутри. И только вишни
гирляндой алою горят.

Гнёздо пусто. Всё исхудало.
Бутона нет, зверья, ручья.
Его живь тленно домирала,
секреты в дебрях все тая...

А сад пустел, ссох до измора.
Коры вся спала чешуя.
Слегло скелетие забора,
косая рухнула скамья.

Ни ветра. Злом как оторочен.
И снуло тени в тьме дымят.
И хладь сырая. Жарки очи
из чащи красно лишь глядят...