Ум заточив о камень мысли...

Нория
Ум заточив о камень мысли,
Я, как гравёр, его украшу.
Там будут формулы и числа.
Жаль, в глубь времён его запашут,
И будет мысль погребена
До лучших, праведных веков.
Что в сердце вызовет она
У новых, мудрых стариков?