Погода портится

Колмаков Александр
Погода портится, ну, что ж,
Весенний дождик очень нужен.
Апрель собою так хорош,
А почему же он сконфужен?

А, может быть, стесняясь он,
Придя из сумрака былого,
Боится мой нарушить сон,
Не убаюкать утром снова.

Дождь поспешил, смывая грязь,
И зашумел, позвал наружу.
А я, нисколько не боясь,
Что промочу сегодня душу,

Шагнул навстречу из избы,
И вижу я сплошные тучи,
Наморщили крутые лбы -
Не пропускают солнца лучик.

И ничего, что по плечам,
Текут воды прохладной струйки.
Привык сидеть я по ночам,
Не у камина - у буржуйки.

И слушать, как она гудит,
И вспоминать о чём-то, давнем.
Сегодня ветер прилетит,
И постучит, как прежде, в ставни.


     *     *     *