Апрельский день лучист и светел

Галина Зырянова
       

                Апрельский день лучист и светел...
                Звучит весенней музыки мотив,
                А впереди чудесный вечер -
                Что сердце ждет, дыханье затаив -

                Ту встречу с запахом сирени,
                Закатом ярким, бликами лучей
                И хороводом птичьих трелей...
                Тогда ещё я не была твоей...

                Пришел из снов волшебных будто...
                С метелью белых нежных лепестков,
                С вниманьем чутким поминутно
                Вселял надежду, веру и любовь...

                Любовь... Рождалась и звучала
                В душистых травах, ласках ветерка...
                ДевИчье сердце покоряла,
                Парила в золотистых облаках...