громовержцы

Алена Головина
По морю цвета маренго
С прожилками алыми крови
Шел кто-то в белом
К моему изголовью.
Шел он издалека,
Сквозь него протекала река
Мертвой водой и живой.
Он знал меня богом войны,
А кто теперь я в этом теле изломанном,
Но гладил он серые шрамы мои,
Бережно трогая лысую голову,
И говорил, говорил, говорил
Словами шершаво-негромкими
Не о любви, а о боли.
Может быть, он тоже был богом
И чистил души от горя.
Небо прогнило
И не удержало потоки воды,
Был у нас выбор,
Но не выбрали мы.

29.04.2018