Истина важна

Наталья Анищенко
Я б написала тысячи картин,
Где правда разная отображена б была,
Но Бог мне свет на Истину пролил,
Ведь много правд,
А Истина одна!
Так что те правды запечатлевать?
Они меняются по десять раз на дню -
Все правды нам никак не распознать,
Ведь каждый правду
Исповедует свою -
Её отстаивает с пеною у рта,
Кричит, что нет правдивей правды сей
И только Истина молчит -
Она скромна,
Поскольку аксиома это -
Без гипотез и идей -
Её доказывать не надо -
Она ЕСТЬ,
Ведь ты ж не сможешь отрицать какой-то факт?
А с правды краска может быстро слезть
И Кривда вылезет -
Всем выставив на обозренье фарс!

@ Наталья Анищенко апрель 2018