Был Советский Союз

Вальдемар Садык 3
Был Советский Союз сверхдержавою,
И народам Земли всей пример,
И столица, Москва величавая,
Широко открывала им дверь.
                2
 Мы в Советском Союзе все жили,
Был один лишь советский народ,
И печали, и радости были,
И полно было разных забот.
                3
Но и в радостях, бедах, заботах
Узы братства скрепляли всех нас,
И хотя жизнь не шла, как по нотам,
Всё же войн не было среди нас.
              4
Но пошла перестройка ужасная,
По Союзу разруха пошла,
Перестройки к ней власть та «причастная
,Демократия» имя дала
                5
Началися лихие раздоры
Среди тех, кто единый народ
Составлял при Союзе, а споры
Да и войны идут с года в год.
                6
Горбачёв Михаил, наш Сергеевич,
Президентом, генсеком он был,
Сам себя этот наш чудосеевич               
Страны, должности мигом лишил
                7
Словно как бурсаки Помяловского,
«Демократы» всё стали крушить,
Как герои комедий Островского,
Тащить начали всё и делить.
                8
Развалили Союз, растащили
Всё, что нажито тяжким трудом,
А трудящимся все объявили:
«Ваше всё стало нашим кругом».
                9
Сбережения все до копеечки
У трудящихся взяли они,
Не стыдясь, никого не жалеючи,
Капиталы с них сделать смогли.
                10
И с попами они подружилися,
Ходят в церковь и молятся всласть,
Чтоб попы помогать им старалися
Над народом держать свою власть.
                11
Виллы, дачи, церквя себе строят,
Стали жить даже лучше царей,
Речь о стройках они не заводят
Школ, больниц, детсадов – что нужней.
              12
Лицемеры, лгуны и безбожники,
И лукавого братья в душе,
Фарисеи, к тому же злокозники
Олигархи и власть, попы – все.
             13
Не бояться они суда божьего,
И земной суд людей им ничто,
Ничего нет в стране для них грозного,
Потому что закуплено всё.
                14
Где ж ты, господи, наш ты  возлюбленный,
Иль не видишь с небес своих ты,
Как народ трудовой с твоим именем
Грабят дружно попы и паны.
                15
Но когда-то придёт час трудящихся,
Подождите смеяться, паны
Вас, к богатству и к власти дорвавшихся ,
Поведёт уж народ всех в суды.
                16
И тогда от суда не откупитесь,
Потому что нельзя подкупить
Народ тот, что живёт, честно трудиться,
И душою не может кривить.
                17
Как ворам, лицемерам, грабителям
Трудового народа страны,
Народ алчным, подспудным хулителям
Благородства и к людям любви
                18
Воздадит всё, что вам полагается,
А подобной вам в память толпе
Имена ваши все постарается
Написать на позорном столбе.
               ************