Когда-нибудь потом

Фёдор Гельм
Считай меня влюблённым чудаком,
       И можешь верить,ни скажу ни слова.
Я буду и глубоким стариком,
     И так,как в юности влюбляться снова.

Иначе и стихи мне не писать,
          А ночи проводить в своей постели.
Не буду больше в песнях причитать,
               Но в это и младенец не поверит.

Уж коли мне по жизни суждено,
      Влюбляться и страдать попеременно.
Другого мне до тризны не дано,
   Что собственно,как знать-закономерно.

Возможно и на тёмной стороне,
        Где по словам иных нет вовсе света.
По блату доведётся снова мне,
                Устроится негласно,как поэту.

И там же нарекут пусть чудаком,
     Уж лучше так,чем славится безликим.
Но может быть когда-нибудь потом,
            Я буду для друзей своих великим.