Придите ко Мне

Лидия Павловна Володина
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; (от Мф Гл 11
28 )

Ты однажды сказал мне,
что всюду меня успокоишь,
Где б судьба не носила,
и как бы не била меня,
И теперь в моём сердце
Ты рай проживания строишь,
Не из грусти былого,
а райский цветок бытия.

И за гранью мечтаний,
где уж нет ни пространства
ни сроков,
Перешагнут порог эфемерности мыслей и слов,
Это сердце моё, утонувшее в райских потоках,
Потерявшее время,  нашедшее вечный покров.

Я на грани миров, необъятности тайны и смыслов,
Восхищён совершенством, вселенской Твоей красоты,
Все вопросы мои, словно слабые нити повисли,
От величия Мысли Твоей
и земной суеты.

Но ответил Ты мне,
снизойдя до слепого котёнка,
Ведь иначе не вижу,
и шагу ступить не могу
в Гефсиманскую ночь,
где пронзительно, больно
и тонко
Мне приснилась Голгофа,
и красная Кровь на снегу.