***

Алла Корнюшенко
Себя пытаюсь обмануть.
Еще лежит на сердце грусть.
Еще мечтаю у порога,
Еще ловлю обрывки слога.
И стаю птиц ищу глазами,
На крыльях весточка словами.
А вдруг они летят оттуда,
А вдруг известие от друга.
С порывом ветра, эхом света,
Но тишина звучит ответом.
Нет ничего, ни образа, ни звука.
И в заколдованном я круге.
Пусть так, во внешней тишине,
Заговорит душа во мне.
И так рождаются стихи,
И я не вою от тоски.
Я проживаю день спокойно,
И внешне вроде всем довольна.
И только ночью, в тишине,
Я позволяю жить тоске.
И  слезы я роняю робко,
И музыка в ушах так тонко.
И вновь бессонница, как зверь,
Терзает душу, ей не лень!
Давно я свыклась с этой мукой,
И принимаю все без звука.
Я просто жду, когда однажды,
Все это станет вдруг не важным!