Кавказ

Эльханан
Земля моя! Кавказ родной!
Не видел я красы такой
По свету я всю жизнь бродил
Я гор таких не находил.
 
С двумя вершинами гора
Высокая и снежная она
Лишь только солнца лучики сияют
Эльбрус красу ту называют.
 
 
Там реки бурные текут
И за собою глыбы волокут
Есть там большие водопады
Они стекают без преграды
 
Источники с лечебною водой
Испробовать их может там любой
Журчат ручьи там по весне
Такое видеть можно лишь во сне
 
В ущельях коршуны летают
В пещерах змеи обитают
Джигит в папахе на коне
Галопом скачет при луне
 
Раскинуты аулы вдоль реки
Сидят  там на скамейках старика
Большой поклон им и салам
Такое  уважение к ним только там
 
Ты город Нальчик мой родной
Тебя люблю я всей душой
Твоей красы не позабуду
И помнить вечно тебя я буду.
 
 
Элих Шамилов.