Мой дом

Гера Соболева
"Мой дом - он там, где ты".
Отвечу на ответ тебе, пожалуй,
Средь бликов бесконечной пустоты
И постоянных, невозможных жалоб,

Тебя однажды встретила, мой свет,
Мой мир, моя беспечность и отрада,
Мой дом - он ты, тебя немой портрет,
А без тебя мне ничего не надо.

Где нежные, горячие лучи,
Светящие сквозь стражи-занавески,
Мы спутались, как в связочке ключи,
Как на рыбалке тоненькая леска.

И знаешь, не распутать, не порвать,
Так крепко, что сказать не хватит силы...
Я будто перестала воевать,
И чувствую теперь себя счастливой.

С тобой не страшно в воду, ад и боль,
В дожди, снега и хмурые морозы,
Внутри тепло, пылающий огонь,
Забыла, что такое эти слёзы...

P.S.
"Мой дом - он там, где ты".
Ты сам - мой вечный дом,
Мы возведем огромные мосты,
Ну а финал... Когда-нибудь потом.