Ладонь

Анна Дан Демьяненко
Узоры, точки, хитрые сплетенья...
Вот веточка с отростками наверх,
Вот лунное меж ними наводненье,
Чуть дальше - указатель на успех.

Посередине - четырехугольник,
Который переходит во второй.
И мой ладонный "двухстраничный сонник"
Располосован точно по прямой.

Юпитер на холме крестом отмечен.
От указательного до ребра
Мне путь с микроскопичностью освечен:
До середины - тишь, потом - ура!

От основанья главного, большого,
Где линия одна должна идти,
Ей ,параллельно, рядышком основа
Легла до самого конца пути.

У первой есть разрыв и у второй.
После разрыва - рядышком ложатся,
Но четче та, где пятнышко "родной"
Мне подсказало - вместе оставаться.


                (По молодости занималась всякими глупостями, о
                которых стыдно вспоминать. Хиромантия, я бы даже
                сказала- "херомантия" какая-то. Теперь, если и не
                поумнела, то надеюсь - помудрела, хоть чуточку.
                Каюсь. Но стихотворение уже опубликовано давным-
                давно во втором моем сборнике "Исповедь". Посему,
                простите, если оскорбила ваши религиозные чувства).
                1996г.