Пучина серости

Дамива
В каждом сердце и на каждой улице я - лишняя,
И мир прекрасен, но я в нём - персона нон грата.
Богата умными мыслями, но всё равно нищая.
Ну, здравствуй, утро, новый день — новая утрата.

Пуская свою жизнь на Сансаре вокруг света,
Жалею до последнего, что не прервала сей круг.
Меланхолия осени мне роднее лета,
Рутина - удушье, а бутылка вина - мой верный друг.

Мама, мамочка, я, кажется, попала не в ту компанию,
Мой быт - это попойки и мешки под глазами.
Мама, мамочка, я создала культ, посвящённый страданию,
Во сне затянув петлю своими же руками.

Флуоксетин убивает во мне личность и дар
Замечать то, что не видят счастливые люди, -
Чуствовать или принимать сущее за товар?
Неважно, ведь все мы останемся лишь в этюде.

Наша жизнь - картина, что не будет дописана,
И моя душа пришлась бы по нраву Пикассо,
Ведь вместила боль мира, которым пронизана.
Бесконечная пустота взяла меня в лассо.

Пора бы уже понять, что я не умею любить. Да ты обещала научить, клялась, что не бросишь, но тебя сейчас рядом нет.
Пучина серости поглощает меня,
Все говорят - переболит,
Но я осознаю, что лучше не станет. Я буду страдать до скончания своих дней.