Марфо-Мариинская обитель

Надежда Ивановна Тришина
Ах, переулок  Старомонетный!
Запах из детской мечты...
Снова иду я к Елизавете,
В обитель моих святынь.

Лба перекрестье будет усердней,
Матушке – низкий поклон!
Благословенны на милосердье
Выбранных нами времён.

Боль бы отдать стенам намоленным,
Княжьей твоею рукой.
Благо творишь всем обездоленным,
Душу мою успокой...

Гордость твоя сизого вяхиря :
Кольца в размен на бинты.
Разве  по нам доля монахини?
Скальпель, да йод, нашатырь...

Ровно сто лет...  С крестами косынки
Нас породнили с тобой.
Смотрит из детства Большая Ордынка,
Смотрит с печальной мольбой...
             май, 2009г.
Обитель была основана княгиней Елизаветой Фёдоровной в 1909 году.
По  примеру Марфы оказывали деятельную благотворительную и медицинскую
помощь всем нуждавшимся и обездоленным.