Плачат окна дождём благодатным

Андрей Царьков Избранное
Плачат окна дождём благодатным,
День померк, чтоб воскреснуть к утру,
Жизнь твердит языком непонятным
Про какую-то в небе страну.
***
Стон земли – не церковные звоны,
Не сроднится подножье и высь,
Нам поют соловьи и вороны
Про любовь и житейскую близь.
***
Белый голубь рисует святыни
В синей дали, как дух во плоти,
Всё в нём просто, без всякой гордыни,
Но в парханье не видно пути.
***
Все круженья его и зигзаги –
Перелив романтичной души,
Но в живой, человеческой саге
Нам другие даны виражи.
***
И заоблачный взлёт – для паденья,
И разбег, чтоб врезаться в углы,
Не об этом ли бог приведеньем
Рассказал нам из притчевой мглы?
***
И любовь его к нам непонятна,
Что не схожа с листвой на ветру,
А снисходит с огнём благодатно,
Чтобы плотью воскреснуть к утру.

КОНЕЦ