Во тьме рожденная звезда...

Александр Галатин 12
Во тьме рожденная звезда,
Мир озарив волшебным светом,
Сжигает сердце - так поэты
Уходят в вечность навсегда.

Но даже там, во тьме холодной,
Возможно, есть другая жизнь.
Не потому ли безысходно
Глядим и мы в немую высь.

Где в бесконечности Вселенной
На грусть, уныние иль смех,
На смертном одре поколений,
С радушием встречают всех.

Где ожидает жизнь другая...
И может, в ней утешусь я...
Не зря ведь звезды освещают
Дорогу в бездну бытия?..