Трансформер

Алекс Витман
Ты, как трансформер, изменчива, милая.
Чтоб понять тебя, дай Бог мне силы!
Вчера была стервой и меня бесила.
Уже довела меня до могилы.
Сегодня опять такая милая, по мобиле
С утра прощения у меня просила.
Потом, как рыба, стала холодна и молчалива.
И уже забыла о том, что недавно было.
Между нами, как будто ливнем пролило.
Мои слова опять пролетают мимо.
Ни одно из них тебя не зацепило.
Ты, знаешь ли, ведешь себя некрасиво.
Твоя память, как будто, меня схоронила.
Опять не писала мне, не звонила.
Без тебя мне просто вообще вилы.
Что же ты, милая, натворила?
И вот ты опять, вроде бы, остыла.
А через час с улыбкой крокодила
Что-то стервозное мне говорила.
После чего в постель меня заманила.
Там ты такое со мной творила,
Что моя нервозность вмиг отступила.
Но только из объятий меня отпустила,
Сразу в меня занозу презрения вонзила.
Помню, вот только что тебя загрузили
Мои очередные рифмованые засылы.
От моей рифмы к тебе ты просто скулила.
И я уже решил, что стихи - это сила.
Ты, как трансформер, меняешь лица и формы,
Не признавая никаких лимитов и нормы.
И если завтра выберешь новую платформу,
Я все равно люблю тебя. Ты это запомни.
Сменить настрой тебе совсем не трудно.
Сейчас ты - милашка, через час - уже зануда.
И так каждый день. Каждую минуту
Я жду от тебя очередных замутов.
В твоём понятии всё довольно просто:
Сначала - Кама-Сутра, затем - Коза-Ностра.
Я думал - всё, конец, уже дошёл до погоста.
Да, я - глупец, хоть и не низкого роста.
Ты мне являешься вампиром-трансформером.
Я для тебя - энергетическим донором.
Своей перезагрузкой ты меня напрягаешь.
Кем ты будешь потом, сама того не представляешь.