Погиб цветок

Эмилия Розенталь
Прекрасен был цветок,
Но он завял...
Улыбка не сходила с этих губ,
Но даже эту мелочь ты убил...
А ведь она тебя любила.
Любила своего отца...
И чем же ты ей оплатил?
Ты отплатил ей страхом, болью;
И самым страшным:
Горечью солёных слёз.
И, может быть, ты не поймёшь,
Но в дочери твоей
Лишь ненависть пылает...
Она ушла...
Не надо больше слёз -
Они ей надоели.
Ушла, и больше не вернётся.
Ведь ты убил в ней всё живое.
И в глубине души в ней только боль.
А те улыбки, что она всем дарит,
То веселье жизни в ней -
Всего лишь маска, маска счастья,
Для той печаль, что таится в глубине...

2013