Забывая старое

Иоанновна
На публикациях, на старых,
Остановлю свой новый взгляд...
Неужто… это я писала?
Всего лет пять тому назад...
И вот припомнили соцсети
Все мои прошлые грехи!
И прочитают мои дети,
Что сочиняла «от сохи!»
Но вы меня, друзья, поймите,
Ведь я на месте не стою,
Я по призванию учитель,
Ищу, учусь и раздаю!
Чтоб шли за новою строкою,
Стирая прежних детский пыл...
Что было – было не со мною,
Ты прочитал, закрыл, забыл.
Давайте будем развиваться,
Упрямо двигаясь вперёд!
Нам не пристало раздеваться,
Чтоб соблазнился наш народ!
А если сердце просит плача,
То перед Богом повинись...
Я верю, ждёт тебя удача –
На то тебе даётся жизнь!