Свет на щеке

Джулия Беккер
А на щеке её кусочек солнца,
Скрывал печаль потухших глаз,
В машине профиль незнакомца,
Упрямо изучал ее анфас.

И сердце билось по привычке,
И смысла в этой жизни нет,
Случилось что от мелкой спички,
Был ярким, но недолгим свет.

И жизнь ее совсем не баловала,
Однажды сына подарила все же!
Но обстоятельствам вдруг сказала,
Что жить ты с ним теперь не можешь.

И превратила выходные в муку,
Покой и одиночество в отраву.
И встречам миг, и долгую разлуку,
Болезнью ещё все приправив.

И так прошли уже ни дни, а годы!
А жизнь идёт, но ее вовсе нет.
удушьем стала ей свобода,
И на щеке она лишь видит свет...

28.04.2018г.