Кроим удел свой неприглядный!!!

Олег Никул
Мы кузнецы своих несчастий и потребители невзгод ,
непринужденно мы способны  терпеть утраты круглый год .
Народ предался мазохизму , себе привычно делать боль ,
судьба обиделась на что - то и отвела трагизма роль .
Порою выпасть из бушлата, совсем не к месту , норовим ,
Самих нас в оторопь бросает на то, как мы в ответ язвим .
Своим упрямством наши люди способны многих поразить ,
но вот властителям циничным , никак не можем возразить .
Торгуем честью, откровенно, напоминая падших дев ,
потом себя корим за это, не раз об этом пожалев .
Кроим удел свой , неприглядный, из отрешенности своей ,
на переправах нам привычно менять проверенных коней !!! 
                Никул