Горец

Али Зурабов
Горец я!
Я огонь в очаге,
             пламя жизни
Я, как отсвет в окне
          страж в жилище
Я скакун,
       я, как птица
Я, как ветер лечу,
со степной,
    необъезженной
               кобылицей
Я стрела,
  я, как сердце для лука
Я всегда у плеча
 с тетивой,
 что печально пропела
                врагу
Я кинжал,
    я попутчик в дорогу
Я, как сын под рукой,
  что придет на подмогу
Я гроза,
       я в теснине река
Я, как Воли поток,
       я глоток родника
Бурный бег,
   быстрых вод
            сквозь века...
Горец я,
       моя кровь горяча
Я на скалах,
       проросший цветок!
Горец я,
      я Свободы потомок!

        28.09.18