***

Шатов Бедный Студент
продрогли
от сквозняков в прихожей
голые сучья крючьев
вешалки.
позже,
я накину осеннюю кожу,
колотя каблуком
замёрзшую рожу
брусчатки,
пытаюсь достучаться
до жизни.
доходяга-прохожий
доходит до дома-
приносит доход,
я взгляну в сквозящие колодцы -
в его голые глаза,
в глубине ещё дрожит вода,
но они
напоят меня холодом -
они тоже
продрогли.