Мечта была у человека

Виктор Царенко
Мечта была у человека
Он как святыней дорожил
Да что таить ,лишь только ею
Дышал как воздухом и жил

Вставал он с нею на рассвете
И с ней ложился ночью спать
Укрывшись тёплым одеялом
Во сне мог даже обнимать!

И на работе помогала
Была напарницей в труде
Вы мне поверьте не найдёте
Такой помощницы нигде!

Она и мысли окрыляла
Летать он в небе был готов
А чтоб убить её хватило
Всего лишь пару грубых слов

Они как вороны напали
Да заклевали ту мечту
И громкий крик её прощальный
Был слышен даже за версту

Всё нет мечты она пропала
И не найти теперь вовек
А раз её на свете нету
Исчезнит значит человек!

В.И.Царенко