Люблю я май

Анна Кульчицкая
Люблю я май. Не холодно, не жарко.
Ещё не ходишь ты и в "неглиже".
Но, и не тянешь на себя фуфайку.
И с глаз подальше выбросишь уже.
А ветерок, ещё по-майски свежий.
Под юбку так задиристо шугнёт.
Ласкает ноги очень, очень нежно.
И, как альфонс
               к другой потом махнёт.
А люди всюду... странные такие,
кто-то в футболке,
                кто-то и в плаще.
По небу ходят тучки дождевые.
С погодой непонятно всё... ваще.
Но, все с опаской, всё же выползают,
взглянуть на белый свет,
                какой он там.
Не веселятся. Но, реже вздыхают.
И рады, что весна пожаловала к нам.

                29.04.2018

Фото из интернета, спасибо автору.