Эвбея в полдень

Колесников Михаил Петрович
Эвбея в полдень. Ветер вольный
Морскую вспенивает гладь,
И набегающие волны
Спешат каменья обласкать.

Штурмуют вспененные гребни
Кремнистый берег в два броска
И, как монахи на молебне,
Стоят твердыни серых скал.

Бакланы сушат оперенье
На скалах, крылья распустив,
И белых чаек «словопрения»
В морской вплетаются мотив.

Как леопард на водопое,
Смирив на время грозный нрав,
Застыл утёс под шум прибоя,
К волнам каменьями припав.

Придонных водорослей пряжа
На солнце нежится у волн,
И каждый камешек на пляже
Блаженства солнечного полн.