На грядке выросла капуста

Виктор Царенко
На грядке выросла капуста
И скоро надо собирать
Козёл зашёл через калитку
С неё чтоб листья общипать!

Конечно выбрал покрупнее
И лист надкушенный хрустит
Срывал как с девушки одежды
Чтоб утолить свой  аппетит

И вот наевшись до отвала
Спокойно вышел он назад
А после трапезы козлиной
Лишь кочерыжки там стоят!

Мораль довольно здесь простая!
Зачем сажать и поливать?
Зайти и просто на халяву
Капусты вдоволь там пожрать!

В.И.Царенко