Изменения

Юлия Владимировна Таранова
Идти по раскалённому песку
Под палящим солнцем.
Ноги с каждым шагом увязают
все глубже, больше.
Вот уже и по щиколотки,
По голени, по колени.
Попробуй - вытяни.

Вечер сменит день,
Песок станет сначала холодным,
Потом совсем ледяным,
Будет ссыпаться по ступням,
Оставаться холмиками и
Неглубокими ямками,
дюнами,

волнами -
Считать их крупными числами,
Сразу десятками или по одной за раз,
напрягая глаза,
Чтобы успеть до ночи,
И ни одна не повторит другую
Очертаниями.

Время скоротечно и
Одновременно бессрочно.
Ожидание - трудно.
Тело и не такое вынесет.
Проверено.
А песок просто песок,
Осыпался - и нет.

2018