Этот мир

Виктор Фортунатов
Этот   мир, божественно прекрасный,
Полный звуков, запахов, цветов,
Даже в самый хмурый день ненастный
Всей душой приветствовать готов.

В деревнях, забытых и заброшенных,
Ароматом дивным опоён,
В заливных лугах бродил некошеных,
Разнотравьем их заворожён.

И, с восторгом, затаив дыхание,
Не стыдясь, от счастья, детских слез,
Я следил часами за порханием
Разноцветных бабочек,стрекоз.

В роще, на березовых опушках,
Где, сквозь кроны, синева небес,
Отпускала   годы  мне  кукушка
И  манил прохладой  меня  лес.

Только не было на свете мне дороже
Маленькой   речушки   в   камышах,
Где,замерзнув  до «гусиной кожи»,
Ждал поклёвки  с  удочкой в руках.

Рядом родничок в  осоке булькал,
Плавали кувшинки в омутах,
И  от  страха сердце билось гулко,
Если что-то ухало в кустах.

Только в детстве воздух был пьянящим,
Детство – как сиреневый туман,
Лишь оно и было настоящим,
Остальное – чувственный обман.

Но мы все обманываться рады,
Разменяли счастье   на   уют,
А на сдачу прикупили "радость"
Загорать в банановом краю.
               
Май 2015 г.