Адриатический прибой

Колесников Михаил Петрович
На море – солнечная рябь,
Барашки волн кудрявые
Бегут к скале, ровняя ряд,
Беспечною оравою!

Кипит сияющий хрусталь
В береговых «излучинах»,
Лазурь над волнами – чиста
И чайками озвучена!

Полдневным Солнцем Небеса
Торжественно увенчаны,
А в синей дымке – паруса
Сквозят, как лилий венчики!

Волна на берег набежит –
С другой волной встречается,
Песок жемчужный серебрит,
Парчою рассыпается!

Подует свежий ветерок
Морским солёным ладаном –
И сердце радость копит впрок
Нежданно и негаданно!