Уважайте, люди, седину. Рецензия на Романтики Поль

Анатолий Остапишин
Сколько нам встречается седых...
Густо убелённых сединою...
И...не старых...больше - молодых:
Отчего вопрос висит,порою...

Почему седеют мужики?
Что случилось с сильной половиной,
Что,сегодня,..в тридцать,пареньки
Выглядят как в семьдесят с полтиной?

Это те,которых жизни долг
Увозил в чужие заграницы,..
Кто в горячих точках выжить смог...
И...сумел... обратно возвратиться...

Кто ландшафты мира изучал
По военным картам и...с войною...
Не сгорел...не утонул и...не пропал...
Но...навек покрылся сединою...

Нет,не те романтики дорог
С рюкзаком что топали по тропам...
А...которые...в короткий очень срок
Пересечь смогли и Азию с Европой,..

И в Америке бывавшие не раз,..
Африку что сердцем всем познали...
О которых помнит Гондурас,
Никарагуа,Мали,..Египта дали...

Потому и раньше времени,..как снег,
Белым цветом шевелюры их накрыло,
Что за их короткий,в тридцать,век
В жизни каждого тако-о-го мн-о-го было...

Отчего не спится часто им,..
А...во сне друзей приходят лица
Те,..с которыми миг встреч неповторим...
Те...что не сумели возвратиться...

Уважайте, люди, седину:
У мужчины ,ведь,она не дань по моде...
Знать беду он пережил...и...не одну...
А ...не просто был романтиком...в природе.