У тьмы имя есть

Виктория Сухомлинская
Сегодня очнулся я ото сна
С ощущением собственной гибели.
Оказалось напрасно, проблема ясна:
Это звёзды меня покинули.

Вы когда-нибудь ощущали
Безмолвную пустоту?
Тонули ли вы в печали,
Обречённо приближаясь ко дну?

И, представьте, что вас не вытащат
Ни спасатель, ни отец, ни мать.
Лишь строка в голове при выдохе:
"А может, не надо спасать?"

И правда, может не стоит
Идти поперёк реки?
Течение сбивает устои,
Никто не подаст руки.

Но если так уж случилось,
Что в жизни ты одинок,
Мечта о счастье разбилась,
И ветер валит с ног,

Уж если так получилось,
Что в жизни сплошная тьма,
Ты подчини эту силу,
Не ставь из неё врага.

И дело будет похожее:
Когда чувствуешь - одинок,
Поверь, тебе тьма поможет,
Она - твой новый мирок.

Но есть и другая, обратная,
Темная сторона:
У силы твоей приятной
Имя есть: Сатана.

И ты ничего не сможешь
Сделать, когда узнал,
Что выбраться будет сложно,
Избавиться - никогда.

И самое страшное чудо:
Когда отдашься Ему,
Тебя уже в жизни не будет-
Ты выбираешь Тьму.