Ураган

Наталья Буканова
Бушует вечный ураган снаружи,
Он рушит судьбы,состояния, державы.
С циклонов гнусности и лжи
Его начало, снова правы.

Он зарождается в душонках мелких,
Желающих во чтобы то ни стало
Царить и властвовать в мирах, вселенных,
И в злых изгоях из подвалов.

Да мало ль сирых и убогих
С амбициями великанов.
Страшны их помыслы, дороги
Не выбирают. В рассужденьях "праздных"

О жизни, осознании причин
Замечены досель не 'были.
Прут напролом шальные черти.
Самоанализ многие забыли.

Не до того, вертись знай,
Действуй, добывай.
В себя заглядывать начнёшь -
От ужаса застынешь пропадёшь.

Так и живут на полуправдах,
Полулюбвях и прочих полу-.
Зато весёлые, им день прошёл и ладно.
И ураган почти не страшен, сходу

Как опытные серфингисты его седлают как волну,
Дрейфуя, подчинясь чьей-то страшной воле.
Кто с серфинга "большим" искусством
И вечного движенья в никуда - "приволье",

Не ознакомлен, самокопанием занят
И "пустячками", прочими, неважными -
Пирог не испечёшь и не узнаешь,
Где что по чём. На вечное изгнание

Обречены из мира "деловых".
И в том их счастье не слишком сведущих в делах мирских.
Что о себе сказать - надёжна крепость
Пока, но всё не вечно.

То ставенку снесёт, а то оконце.
Но главное - внутри от вечной непогоды
Шторма и бури, и порой
Тебя и "я" твое готовы

Смести и уничтожить навсегда
Иль выплеснуть в стихию, 'за борт.
Давно покой заслужен мной,
Не вечный, но без дикой своры.