Хватит квасить...

Сергей Чепров
Видно, вправду хватит квасить,
Коль не дома на полу,
А очнулся на Кайласе,
У порога в Шамбалу.

Поскрипев слегка мощами,
Сразу позабыл про тыл:
За порогом – жбан со щами
Да вспотевшая бутыль.

И пошла улыбкой харя.
Экий фарт! Да просто – жесть!
И над этим всем порхают
Две девицы в неглиже.

Я скорей ползком к порогу,
Аж язык до плеч повис…
Только сверху голос строгий:
«Погоди. Не торопись.

Недоволен этим светом?
Или по экспериментам спец?
Ведь назад дороги нету.
Этот путь – в один конец».

И с мощами заскрипела
Вдруг извилина в мозгу:
«На Тот свет?– Совсем не дело!
Как без Этого смогу?»

Вниз по склону, невесомо,
С горькой пеною во рту…
Слава Богу,  снова дома,
На полу и весь в поту.