***

Шатов Бедный Студент
Под ивой почерневшая листва
Наполнила глаза твои сомнением,
Застряли полусгнившие слова
Под плотью погибающих растений.

Как мятое, постельное бельё
Лицо твоё бледнело и светилось.
Грядущее поросшее быльём
Перед глазами прошлое крутило.

Крутило нас с тобою колесо
Тревожного нуля переживанье
Судьбы, безумного нуля часов,
Сулящего в сомнениях страданье.

Прореха неба хмурило лицо
И нас несло безумное движенье
Планеты, замыкаются в кольцо
Не души, а отсутствие решенья.

Под потолком несбыточных угроз
От нас с тобою спряталась надежда,
Но бьётся сердце наших светлых грёз
И ты его подобно свечке держишь.