Афонский елей

Колесников Михаил Петрович
В золотую морскую купель
Опускается огненный диск,
И глазам наблюдать эту цель –
Беззаветно идти на риск!

Море – блеск раскалённых углей,
Солнце плавит огнём Небосвод;
Вот он – чудный Афонский елей:
Божий Свет, благодать – круглый год!

Благодарный вечерней заре,
Я навстречу закату плыву,
И в пылающем златом костре
Вижу Божий Чертог наяву!

Ослеплённый Небесной свечой,
Видит глаз лишь ликующий Свет,
И душа верит – Им излучён
В мир ниспосланный Новый Завет!

Просвети меня Солнцем, Христос!
На волнах золотых покачай,
Чтоб к Тебе я душою прирос,
Как роднится с иконой свеча!