Природы слабый крик

Ольга Соловьянова
Апрель, растаял снег, запели птицы.
Холодный ветер возвратил
Зимы суровые страницы.
Сшибает с ног студеный ветер,
Хоть солнце яркое слепит.
Случилось что-то на планете,
Природа нам коварно мстит.
На клумбах зацвели тюльпаны,
Их ночью снег припорошил.
Мы вновь закутались в кафтаны,
Пытаемся согреться, но дрожим.
Да, мы, конечно, виноваты...
Природа мстит нам неспроста:
Стреляем в облака, как в вату,
Нам дождь мешает- логика проста.
Но облака, они живые,
От страха замерев на миг
И проглотив все перлы дождевые,
Исчезли, издавая слабый крик.
И до поры молчавшая природа
Пытается добраться до людских сердец.
Все хуже климат год от года,
А мы все ждем и ждем чудес.
Апрель! Апрель! Ты нас прости,
Ты нам, пожалуйста, не мсти!
И муравьев с подснежниками напрасно не губи.
Своей свирелью звонкою медведя разбуди.
Пусть будут только радости, а беды позади.