прошлость

Игорь Чирик 2
Как ты знаешь, ветер дует во все стороны.
Он на службе. Подчиняется богам. И
если в свите сплошь одни вороны
забываешь о вращающейся пыли под ногами.

И петляя высоко над пьедесталом,
покрывает мрамор слоем голубиным
В мире ветра, это знаешь, тот же слалом.
Но флажками служат каменные мимы.

Мимо ветра ты пройдешь и не заметишь
ни листвы игру, ни кружево снежинок.
Благо холод, и струящиеся плети
превращают жизнь в калейдоскоп картинок.

На щербатых мостовых, ущербным шагом
догоняем спины нехотящих скрыться.
То,как ворот поднят, служит знаком
для боящихся в безветрие влюбиться.

Ты ведь тоже, знаю, служишь ветру.
И частями даришь себя миру.
Та же пошлость. Если хочешь, я приеду.
И под гибельной Луной совьем квартиру.

И не будет стен. Ни черепицы.
Лишь сплетенные, лучами солнца, окна.
Удивленные, в них, будем видеть лица,
и молиться, чтобы не промокла

занесенная ветрами, к нам, весна.
Знать, что это - ненадолго. Этот холод -
только взмах вороньего крыла.
Ведь глядящий в отраженье - вечно молод.

Будут слышаться, в порывах ветра, песни.
Будет сок бродить, по венам, виноградный.
...
...
- Ты всегда так говоришь пока мы вместе,
но взрываешь за собою дверь в парадном.