Замёрзшие цветы

Литвинов Сергей Семенович
Мир замёрзших цветов, где ни глянешь – по стёклам,
В каждом зимнем окне – в голом блеске и блёклом.

А весною цветы - было это и прежде! -
В синей, красной и разной предстанут одежде.

Пригласила на бал их весна-королева.
Кружат ярко цветы; вправо глянешь и влево.

И меня закружила в порыве мгновенном
Кровь по жилам по красным, по синим по венам.

И зима не зима: пусть пришла, запуржила.
Так любовью меня и тебя закружило.

Не по стёклам цветы - мёртвым, сумрачным блеском.
А  цветы по лугам и лесам-перелескам.

Вновь кружить - мне с тобою - с весною самою.
Просто жить бы и жить; и зима – не зимою.