Небольшой экспромт на графику Ольги Туркиной

Шатов Бедный Студент
Я уже у метро, лето здесь полегло,
Сентября помело, замело, унесло
всё что было

И стекло под стекло рогового кольца,
Лишь зрачок без лица в полумраке мерцал
и цеплял перспективу.

От земли улетали глаза-журавли
В небеса уносили восьмёрок нули
И грядущее в клювах глазастых несли,
когда прошлое сгнило.

Цифра восемь повёрнута на бок была,
Её время на два разорвало крыла,
два нуля -два светила.

И глаза повстречают другие глаза?
Я уже у метро, я тебе рассказал,
я уже умирал у метро в ожидание глаз..