Когда нахмурит небо брови вдруг сердито

Марина-Влади-Астра
ЧИТАЯ КНИГУ...

Когда нахмурит небо брови  вдруг сердито,
Густые тучи разразятся вдруг дождём,
Под шум дождя наедине останься с книгой,
Укрывшись пледом у камина, пред огнём.

А в книгу с головой нырнуть нетрудно,
Её читаешь, виртуальный мир творя,
Сбегая из реальности подспудно,
Ты мир иллюзий создаёшь, животворя.

И если чувства здесь себе не позволяешь,
Там, чувствуя, и возмущаясь, и любя,
Ты в виртуальном мире том их проживаешь,
И начинаешь лучше узнавать себя.

И постигая тайны мироздания,
Мотивы поведения людей,
Испытываешь радости, страдания,
Не меньше, чем в реальности, - сильней.

Себя ты в мир иллюзий погружаешь,
Вживаясь в персонажей , их играя роль,
Как лакмусом себя ты проверяешь,
И не боишься быть собой, не пряча боль.

Не надеваешь маски, как в реальности,
(Решив так защититься от скорбей),
Становишься свободным в виртуальности...
Читая книгу, ты становишься мудрей!

29.04 - 1.05 2018