Нам ли мечтать о столице

Виктор Ремизов 2
Нам ли мечтать о столице,
Забравшись в глухую Сибирь,
Мы слушаем лишь небылицы
О ней, что ползут вглубь и вширь.

Но слушаем снова и снова
О том, как красиво там жить
И сено, готовя коровам,
Мечтаем Москву покорить.

Мы, правда, себе признавались,
Что там на другой «сядем стул»
И после школы старались
Уехать в родной Барнаул.

Да, были, которые верили,
Бросали здесь всё – и вперёд!
Не по размеру примерили
Пиджак, там прожив всего год.

И вдруг таким всё открывается,
Да только сказать, вот, кому,
Когда он назад возвращается
К порогу опять своему.

И в этом сильнее свидания
Не видели в жизни ещё,
Когда грудь нам сдавят рыдания
От чувства, что здесь хорошо…