Среди волн

Колесников Михаил Петрович
В Тирренском море


Море искрится складками шёлка,
Переливами кружев парчи,
Волны дружно дробят на осколки
Венценосного Солнца лучи.

Пена плещет зелёным агатом
По лениво бегущей волне,
Ветер ласковым эльфом крылатым
То замрёт, то подует сильней.

Бирюзою и ультрамарином
Отливает волна на бегу,
Серебрящихся брызг пелерина
На морском расцветает лугу.

Золотисто-оранжевой дыней
Солнце в бледной лазури плывёт,
Островок неприступной твердыней
Из пучины безбрежной встаёт.

Первозданно-базальтовой фреской
Вырастает скала из воды,
И на камни с чарующим блеском
Синих волн набегают ряды!