Может будет и мне по плечу

Другой Михайло
Я бы крикнул, что будет нетленно,
И рукой рубанул бы, решась,-
Будто море теперь по колено -
-Я завистник у Вашего плена,
-Паутина давно чья сплелась.

Я бы крикнул, но крик - как б ни звонок,-
Рукотворных достигнет ль вершин
Иль покой пощадив перепонок,
Эхом сгинет - прозрачен и тонок-
Посреди ими выгнутых спин.

Знаю, знаю - было много потешных,-
Без на то полновесной причины,-
Представлений пред очи дивчины,
Самых-самых на свете сердешных,
От влюблённой мужской половины.

Только сдержат ли нас - идиотов
Чьи-то шутки, язвительный смех,
Беззаветно влюблённых в кого-то,-
Как диктует старинная мода,
Проглотивших язык неумех.

Допрежь я, растерявшись, молчу
И боюсь неприступных преград,
Только скоро, видать, начерчу,
Может стать что и мне по плечу,
След колёс на асфальт автострад.