Сицилия - рассвет над морем

Колесников Михаил Петрович
Над волной – сиреневая нежность
Разлилась искристой пеленой,
Окунув в лазурную безбрежность
Первый лучик ало-золотой!

Диск, искрящийся и серповидный,
Показался краем из воды,
И кругом, насколько было видно,
Ночь поспешно прятала следы!

День торжественно и неуклонно
Занимал свой царственный чертог,
Берега в нефритовых колоннах
Серых скал глядели на восток.

В Небесах торжественно раскрылись
Огневые чудо-веера,
Фейерверк лучей золотокрылых
С горизонта хлынул через край!

И, ночные страхи и сомненья
Растворяя в просветлённой мгле,
День надежд, счастливых озарений
Наступил на солнечной Земле!