Древо жизни

Азиза Светлая
Я дурею от этого запаха
Так, что голову мне он кружИ'т,
И я ведь не устану вновь спрашивать:
Жизнь, ну как мне тебя не любить?!

Со своими дарами и радостью
Ты у ног простираешь весь мир,
И вкушаю я все твои сладости,
Праздник жизни, шикарнейший пир!

Я в вишнёвом цветении сада
Вижу юность свою и восход,
Придурь буйную об руку рядом,
Жаль тогда был не важен исход...

Древо Жизни мне дарит чуть позже
Зелень яркую и плоды,
Стала я уж серьёзней и строже,
Уважаю чужие труды!

А со временем сочные вишни
Смысл жизни дадут и разбег,
Моя копия, внемли, Всевышний,
Древу Жизни дай новый побег!

А по осени в золоте кроны
Буду также сиять и блестеть,
Я тогда отрекусь от короны,
Сяду в вечер носки я вязать!

И тогда ни на грамм не жалея,
Что корнями я так разрослась,
Я тебя, жизнь, сегодня лелею,
Чтобы завтра ты мне воздалась!