Весна противится

Валентина Шеломова
Нас Зима немножко попугала,
Залетела птицей, снегом белым
Расстелила снова покрывало,
И умчалась к северным пределам.

Вот такая вредная старушка
Зимушка, холодная Зима.
Не угомонится, и  в игрушки,
Всё играет с нами тут она.

Не дает увидеть нежность красок
Молодой красавицы Весны.
Строит козни снова, белых масок
Навевает всюду свои сны.

Но Весна противится и снова
Сбрасывает беглый и внезапный
Снег,  и светом солнца золотого,
Растворяет сны зимы обратно.

Говорит Весна: «Не смей перечить
Мне, и дай дорогу, уступи.
Я уже настроилась на встречу,
Майского чудесного пути.

Пусть вокруг опять сады цветут
Белым снегом яблони и вишни.
Не мешай Зима мне больше  тут
Песнь не порти, время твое вышло».